Остановку «Горького» перенесут с прежнего места и оборудуют. Здесь же сделают заездной карман для автобусов. Полос для движения транспорта на п. Ленина по-прежнему останется только 4, но каждую увеличат до нормативных 3,5 метров. Правда, тогда придется уменьшить пешеходный тротуар, но чем-то нужно жертвовать, уверен начальник департамента капитального строительства.

А. Сафронов: «Что касается этого участка, то опоры будут передвигаться, тротуар в какой-то части будет уменьшаться, потому что невозможно будет привести пр. Ленина в нужный габарит без уменьшения тротуарной или газонной части».

Ремонт дороги проведут уже не ямочный, а полностью заменят дорожное полотно. … Сейчас готов только проект реконструкции, он уже прошел государственную экспертизу, но мэром и губернатором пока не согласован. Да и денег на ремонт в бюджете города сегодня нет.

А. Сафронов: «Сегодня ни в городском, ни в областном бюджетах средств на ремонт Ленина нет. Думаю, вряд ли что город, что область найдут эти деньги в 2013 году, потому что ситуация крайне сложная с бюджетом».

Нужно искать подрядную организацию, которая возьмется делать дорогу за свой счет под гарантию того, что город найдет деньги, но это будет не раньше 2014 года.

«Час Пик», ТВ-2

2 комментария

  1. 1. А куда там можно перенести остановку, чтобы был заездной карман? Если ближе к 1000 мелочей, там такой же узкий тротуар, и ничего не получится.
    2. Тротуары и так узкие, куда ещё сужать?
    Лучше бы соединили Татарскую и Карла Маркса через мест в устье Ушайки, появился бы полноценный дублёр проспекта Ленина. Предлагаю много лет на официальных форумах, но никто не слышит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 82