Власть
11.05.2018

Проекты пространств ушли на доработку

Статей на сайте: 16097

Рабочая группа регионального градостроительного совета завернула четыре проекта обустройства общественных пространств в Томске. Прежде чем приступить к реновации, городу придется их доработать. Общий объем финансирования работ по этим территориям составит порядка 130 млн рублей.

Проект нижней террасы Лагерного сада показался экспертам недостаточно проработанным с точки зрения безопасности массовых мероприятий. А верхнюю террасу Михайловской рощи, по мнению экспертов, авторы слабо наполнили элементами благоустройства.

Более жесткой критике подверглись подготовленные муниципальным проектно-сметным бюро города Томска дизайн-проекты благоустройства проспекта Кирова и переулка Томского у площади Новособорной. В частности, рекомендовано доработать план озеленения и благоустройства входных зон на аллее строителей, а в переулке Томском эксперты отклонили проект плиточного мощения.

– Впервые за многие десятилетия у региона появилась уникальная возможность за счет федерального финансирования привести в порядок общественные и дворовые территории в 20 муниципалитетах. И этой возможностью надо воспользоваться с максимальной пользой для наших жителей, – подчеркнул вице-губернатор по строительству и инфраструктуре, главный архитектор области Евгений Паршуто.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 20 = 30