Стоимость проезда по платным автодорогам в России в 2014 году вырастет примерно на 6%, сообщил журналистам глава «Автодора» Сергей Кельбах.

«Это будет в середине года после опубликования официальных данных Минэкономразвития об итогах 2013 года. И, насколько я понимаю, там будет около 6% (инфляция). Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе. Так что нас ждет повышение приблизительно на 6%», — сообщил Кельбах.

По его словам, в 2013 году платными участками автодорог воспользовалось более 26 миллионов водителей, 70% трафика составили легковые автомобили, 30% — грузовики. «В целом сбор средств составил 1,6 миллиарда рублей», — уточнил глава госкомпании.

Он добавил, что крайне важным является внедрение электронных средств оплаты. По его данным, из всего количества проехавших этими средствами воспользовалось свыше 10%. «Мы намерены в этом году удвоить рост пользователей электронными средствами оплаты», — сообщил Кельбах.

Госкомпания «Автодор» создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства. В функции компании входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция. «Автодор» может выступать заказчиком при проектировании, строительстве, реконструкции, капремонте, ремонте и содержании автодорог.

http://banki.tomsk.ru/pages/409/?id=26365

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =