TNews852_03_MB-Если ко мне на 70-летний юбилей придут такие люди, то пойму, что жил не зря, – сказал Сергей Жвачкин, апеллируя к полному актовому залу СибГМУ, где состоялось заседание ученого совета университета, на котором собравшиеся чествовали экс-ректора вуза, заведующего кафедрой патофизиологии Вячеслава Новицкого. – Для нас вы и символ томского здравоохранения, и всей томской науки. За свои 70 вы прожили много жизней, сыграли много ролей и везде добивались успеха.

Губернатор напомнил, что у профессора Новицкого множество званий, среди которых заслуженный деятель науки РФ, заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин Томска, трижды депутат областной Думы, руководитель музыкального клуба молодых ученых, ветеран-болельщик футбольного клуба «Томь».

– Но для меня главное, что вы – Человек с большой буквы, влюбленный в людей и посвятивший свою жизнь служению людям. Горжусь тем, что работал вместе с вами в областной Думе, здорово, что и сейчас мы работаем в одной команде, – подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона вручил Вячеславу Новицкому орден «Томская слава». Коллектив газеты «Томские новости» горячо поздравляет нового кавалера высшей региональной награды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 27 = 30