08.04.2019

Программа «Содействие занятости населения» продлена до 2024 года

Статей на сайте: 16892

На официальном интернет-портале правовой информации появилось сообщение о продлении программы «Содействие занятости населения» до 2024 года. Она подразумевает создание благоприятных условий для развития рынка труда. Так, в документе уделено большое внимание обеспечению прав граждан на защиту от безработицы, а также охране труда. На реализацию программы всего выделят 402,8 млрд рублей, в 2019 году – 65,5 млрд рублей.

 

На данный момент ситуация на рынке труда показала небольшой рост. По данным Роструда, наибольшее количество вакансий сосредоточено в секторах строительства, производства и здравоохранения. В этих сферах экономики на апрель 2019 года открыто около 1 млн вакансий. Из них наиболее востребованными стали такие профессии:

  • слесари — более 40 тыс. вакансий,
  • сварщики — 9,1 тыс. вакансий,
  • токари — 7,9 тыс. вакансий,
  • монтажники — 39 тыс. вакансий,
  • бетонщики — 19,6 тыс. вакансий,
  • плотники — 11,1 тыс. вакансий,
  • врачи — 58,4 тыс. вакансий,
  • медсестры — 31,5 тыс. вакансий.

Стоит отметить, что в различных регионах ситуация на рынке труда может значительно отличаться. В Томске на начало апреля уровень регистрируемой безработицы был зафиксирован на 1,36%. Меньше всего безработных в Томске и Стрежевом, больше всего искали работу в Тегульдетском и Зырянском районах. В Центре занятости находится на учете 7 391 человек.

Однако далеко не все, кто находятся в поиске работы, обращаются в государственные службы. Многие соискатели самостоятельно просматривают объявления о вакансиях на профильных сайтах. Одним из них, наиболее обширным, является Jobsavior.com, его преимуществом является то, что он собирает все предложения, опубликованные на различных ресурсах. То есть на одном портале посетитель сможет просмотреть все вакансии в Томске, которые на данный момент остаются актуальными.

Как пользователи искали работу до появления портала Jobsavior.com? Им приходилось мониторить сразу много сайтов, на которых могли появляться предложения от работодателей. Вероятность того, что человек вовремя увидит объявление и отреагирует на него, напрямую зависела как от его усидчивости и целеустремленности, так и от удачи. Работодатель мог опубликовать объявление в любое время суток. Человек же не всегда может вовремя обновить страницу, соответственно, его конкуренты вполне могут быстрее написать ответ и получить приглашение на собеседование. Jobsavior.com выгоден тем, что в нем информация обновляется оперативно, человеку достаточно отфильтровать предложения в соответствии со своими требованиями и выбирать среди интересующих его вакансий. При появлении новых объявлений он сможет увидеть их одним из первых, а значит, он не упустит свой шанс получить работу по специальности.

К слову, поиск работы через Интернет оказывается наиболее успешным. Во-первых, он позволяет увидеть ситуацию на рынке труда в целом и оценить свои возможности. Во-вторых, он позволяет быстро связаться с работодателем. В-третьих, все же он наиболее эффективен в вопросе оперативности и актуальности предложений.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 + = 38