Происшествия за неделю

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МЧС

Трагедия в Кудринке

В понедельник в начале восьмого утра в службу спасения поступило сообщение о возгорании в двухквартирном бревенчатом доме в деревне Кудринке. В доме находилось шесть человек: 35-летняя женщина, ее гражданский супруг и четверо детей – сыновья 15 и 16 лет, дочери – 13 лет и 8 месяцев.

Со слов взрослых детей, на момент возникновения пожара семья еще спала. Всех разбудила мама и сказала, что дом горит, и они должны выпрыгивать в окно. Выбежав на улицу, родители спохватились, что младшая дочь осталась в доме. Они бросились спасать девочку, но уже не смогли выбраться.

В результате пожара квартира полностью выгорела, под обрушившимися конструкциями были обнаружены тела родителей и их маленькой дочки. Причина пожара устанавливается.

Спасли ремни

27 ноября в дежурную часть поступило сообщение о ДТП на трассе Белый Яр – Колпашево. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Как выяснилось, тренер с детьми возвращались с соревнований из Белого Яра. В районе 55-го километра от поселка навстречу «Газели» выехал Nissan Cefiro. Водитель микроавтобуса попытался уйти от столкновения, в результате машина с детьми перевернулась. Девять ребят – ученики пятого-шестого классов – не пострадали благодаря тому, что были пристегнуты ремнями безопасности. Пострадавших среди взрослых также нет.

Новогодний развод

Томичи начали получать SMS-сообщения с подозрительным содержанием. Горожанам предлагается зарегистрироваться в привилегированном списке, который дает право гарантированного дозвона в новогоднюю ночь. Чтобы попасть в элитную базу, абонента просят отправить несколько SMS-сообщений, каждое из которых стоит от 108 до 130 рублей (в зависимости от оператора сотовой связи). Также в послании говорится, что все ведущие операторы сотовой связи отключают основное оборудование в новогоднюю ночь, оставляя только запасное (якобы для белого списка номеров). Операторы сотовой связи просят горожан быть бдительными и не поддаваться на провокацию мошенников.

Требуются очевидцы

В Томске возбуждено уголовное дело по факту похищения человека. По предварительным данным, 24 ноября в седьмом часу вечера возле жилого дома на пр. Мира четверо мужчин, угрожая ножом, насильно усадили в автомобиль ВАЗ-2109 28-летнюю томичку, отвезли ее подальше от дома и стали требовать выкуп за освобождение. Женщина позвонила своему знакомому, который привез в условленное место 10 тыс. рублей, после чего похитители отпустили жертву. Физически женщина не пострадала.

В настоящее время устанавливаются личности подозреваемых, проводятся оперативно-следственные мероприятия, допрашиваются свидетели.

Просьба к очевидцам произошедшего и лицам, обладающим какой-либо информацией по данному делу, обращаться в следственный отдел по адресу: пр. Фрунзе, 128, либо позвонить по телефонам: 44-16-18 (следователь), 44-09-00 (заместитель руководителя следственного отдела).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *