Проклятие улицы Балтийской

На магистрали произошло очередное ДТП со смертельным исходом

В среду 30 ноября в 11.40 недалеко от остановки «Каспийская» произошло ДТП. Водитель автомобиля «Тойота», двигаясь по Балтийской, не справился с управлением. Сначала иномарка столкнулась с ВАЗ-2110, потом врезалась в бордюр и выехала на тротуар, на котором находились две женщины.

30 ноября в результате этой аварии четверо томичей числились в списке травмированных. 1 декабря картина выглядела уже более удручающе: трое пострадавших (женщина и два ребенка) и одна погибшая.

Два мальчика 10 лет (ученики 4-го класса Академлицея) были пассажирами «Тойоты», вместе с тренером ДЮСШ-17 по футболу (он и управлял иномаркой) ехали на соревнования в школу № 44. Во время движения автомобиля ребятишки были пристегнуты ремнями безопасности. В результате аварии у одного мальчика сотрясение головного мозга, у другого черепно-мозговая травма и перелом ключицы. Также скорая доставила в больницу двух сбитых пешеходов – 48-летнюю женщину и ее 21-летнюю дочь. На следующий день мать от полученных в ДТП травм скончалась. Дочь остается в больнице в состоянии средней тяжести: у нее ушиб позвоночника и бедра.

В УГИБДД сообщили: после ДТП водитель иномарки прошел в наркодиспансере медосвидетельствование. Результат – алкогольное опьянение: 1 промилле. Некоторые форумчане, поднявшие тему «Опять ДТП на Балтийской» в тройку лидеров, пишут: «Это не алкоголь, а валерьянка», «Тренер ДЮСШ-17 не пьет уже более 6 лет». В ГИБДД ставят эти заявления под сомнение. Как пояснил инспектор Дмитрий Емельянов, такая степень опьянения может быть зафиксирована минимум после 100 граммов водки или более слабого спиртного в большем количестве. Сам водитель «Тойоты» дал показания следствию: маневр, который в итоге закончился трагедией, он совершил лишь потому, что его подрезал другой автомобиль. Что касается результатов освидетельствования, то он принимает лекарства, которые могли показать опьянение.

До конца недели по факту ДТП будет возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *