30.01.2017

Прокуратура Бакчарского района Томской области выявила факты предоставления недостоверных сведений о доходах депутатами и иными должностными лицами района

Статей на сайте: 17528

Прокуратура Бакчарского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения лицами, замещающими муниципальные должности, обязанности представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверка показала, что служащими по-прежнему не всегда указываются сведения о доходах, полученных ими помимо основного места работы, от продажи объектов недвижимости и транспортных средств, а также о доходах по предыдущему месту работы и по совместительству.

Например, доход, полученный по совместительству, не был отражен в справке о доходах аудитора Контрольно-счетной палаты Бакчарского района, а также депутата Совета Вавиловского сельского поселения. В справках о доходах депутата Совета Бакчарского сельского поселения и депутата Совета Вавиловского сельского поселения не был отражен доход от продажи тяжелой техники.

Нередко лица, замещающие муниципальные должности, забывают указать сведения о наличии у них в собственности земельных участков и транспортных средств. Так, в справке о доходах депутата Совета Бакчарского сельского поселения не были указаны находящиеся в его собственности пять единиц тяжелой техники.

Кроме того, распространенным явилось нарушение, выразившееся в отсутствии сведений о наличии в пользовании земельных участков, расположенных под домами, а также о домах (квартирах), в которых служащие и члены их семей фактически проживают либо зарегистрированы.

По результатам проверки прокурор района Андрей Истомин внес в Думу Бакчарского района, Советы Бакчарского и Вавиловского сельских поселений представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Представления находятся на рассмотрении.

В целом, можно отметить, что наибольшее количество нарушений выявлено в справках о доходах местных депутатов. Отчасти это объясняется тем, что в 2016 году на них впервые была возложена такая обязанность. Вместе с тем, прокуратурой района в целях минимизации подобных нарушений в том же году с депутатами был проведен обучающий семинар, на котором им разъяснялись основные требования закона, связанные с предоставлением сведений об имуществе, доходах, расходах и обязательствах.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/6144.html

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 + = 53