Прокуратура Чаинского района Томской области приняла меры к защите нарушенных трудовых прав уволенных работников сельскохозяйственного предприятия

Прокуратура Чаинского района провела проверку исполнения законодательства о труде в ООО «СХП «Усть-Бакчарское».

Согласно закону при увольнении работника работодатель обязан произвести выплату всех причитающихся ему сумм в день увольнения.
Однако проверка показала, что у общества имеется задолженность по окончательному расчету, в том числе и по заработной плате, перед семью бывшими работниками, уволенными в период с февраля по август 2015 года. Общая сумма задолженности составила 160 тысяч рублей.
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов внес директору ООО «СХП «Усть-Бакчарское» представление об устранении нарушений трудового законодательства и направил в суд семь заявлений о взыскании в пользу уволенных работников имеющейся задолженности.
Наряду с этим в отношении управляющего ООО «СХП «Усть-Бакчарское» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено в Государственную инспекцию труда в Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *