Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело по фактам убийства, покушения на убийство двух лиц, а также угрозы убийством

Статей на сайте: 17528

Прокурор г. Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 119 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц и угроза убийством).

По версии следствия в июне 2016 года обвиняемый, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, сел в салон припаркованного возле жилого дома автомобиля и стал угрожать его водителю игрушечным пистолетом, который потерпевший воспринимал как боевое огнестрельное оружие. Продолжая свое агрессивное поведение, обвиняемый приставил данный пистолет к виску потерпевшего и высказал угрозу убийством.

Ровно через месяц обвиняемый, вновь находившийся в состоянии алкогольного опьянения на улице, возле продуктового магазина нанес множественные ножевые ранения двум ранее незнакомым мужчинам, от которых один из них скончался на месте, а второй остался жив лишь благодаря своевременному оказанию квалифицированной медицинской помощи.

Преступления были совершены в Советском районе г.Томска.

Свою вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал частично, заявив, что не имел умысла на убийство.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/6081.html

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 65