30.01.2017

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело по факту возбуждения ненависти, вражды, а равно унижение человеческого достоинства в сети Интернет

Статей на сайте: 17528

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, т.е. действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

По версии следствия в период с мая 2015 года по март 2016 года обвиняемый посредствам использования сети «Интернет» размещал на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» материалы экстремисткой направленности, в частности, содержащие негативную оценку представителей отдельных национальностей и призывающие к совершению в отношении них насильственных действий. Эти материалы были доступны для просмотра неограниченному кругу лиц.

Свою вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/6145.html

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

80 − 78 =