07_12_krivosheino_shkola_peshehodnyy_perehodПрокуратура Кривошеинского района осенью 2016 года проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

Действующим законодательством установлены особые требования к оборудованию пешеходных переходов около образовательных учреждений. Помимо стационарного электрического освещения они должны обозначаться специальными светофорами, иметь перильные ограждения. В силу закона обязанность по обустройству пешеходных переходов лежит на местной администрации.

Между тем прокурорская проверка показала, что пешеходный переход, расположенный около школы в с. Кривошеино не отвечает указанным требованиям. Кроме специального знака и искусственной неровности безопасность школьников, переходящих дорогу, не обеспечена.

Несмотря на внесённое ранее прокуратурой представление об устранении нарушений закона, в установленный законом срок нормативные требования исполнены не были. В связи с этим исполняющий обязанности прокурора района Александр Давыденко обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации Кривошеинского сельского поселения незаконным.

Кривошеинский районный суд удовлетворил заявление в полном объеме, обязав администрацию привести пешеходный переход в соответствие с требованиями действующего законодательства.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5901.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 − 43 =