Прокуратура Молчановского района Томской области в судебном порядке защитила жилищные права женщины, воспитывающей троих несовершеннолетних детей

Поводом для проведения проверки послужило обращение жительницы села Нарга Молчановского района. Женщина сообщала, что в дождливую погоду с потолка ее квартиры капает вода.

Проверка показала, что регулярные протечки кровли обусловлены ее ветхим состоянием. Между тем, в одной квартире с женщиной проживают трое ее несовершеннолетних детей, здоровье которых подвергается опасности из-за ненадлежащего санитарного состояния жилого помещения.

По итогам проверки прокурор района Евгений Будюк обратился в суд с иском об обязании администрации Наргинского сельского поселения провести капитальный ремонт крыши двухквартирного муниципального жилого дома, в котором проживает заявительница. В иске прокурор отметил, что бремя содержания имущества возложено законом на его собственника.

Молчановским районным судом Томской области исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3618.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *