Прокуратура отменила решение о приостановлении следствия по факту мошеннических действий руководства ООО «СУ-21»

Защита прав граждан участников долевого строительства, пострадавших от действий нерадивых застройщиков жилья,   по-прежнему остается одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры области. Ход расследования уголовных дел, возбужденных по фактам совершения незаконных действий в сфере жилищного строительства, находится на особом контроле в прокуратуре области.

21 декабря текущего года заместитель прокурора области Татьяна Мелихова признала незаконным и необоснованным постановление СЧ СУ УМВД России по Томской области о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу о хищении денежных средств граждан, участвовавших в строительстве многоквартирного жилого дома по улице Кошурникова, 3, в городе Томске.

Это уголовное дело возбуждено 20 января 2011 года  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Поводом к его возбуждению явились результаты доследственной проверки, свидетельствовавшие об изначальном наличии у руководства ООО «СУ – 21» умысла на хищение денежных средств дольщиков под предлогом строительства жилья.     Обязательства по предоставлению гражданам оплаченных квартир в собственность до настоящего времени не исполнены, в связи с чем потерпевшим причинен значительный материальный ущерб.

В декабре СЧ СУ УМВД России по Томской области принято решение о приостановлении указанного уголовного дела в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Проверив правомерность принятого решения, прокуратура области пришла к выводу о неполноте проведенных следственных мероприятий. Отменив соответствующее постановление следствия, прокуратура направила уголовное дело в СЧ СУ УМВД России по Томской области для производства дополнительного расследования

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *