Прокуратура Первомайского района Томской области направила в суд уголовное дело о хищении работником банка денежных средств клиентов

Заместитель прокурора Первомайского района Дмитрий Миронов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника местного отделения одного из крупных банков, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия в период с января 2013 года по май 2014 года обвиняемый, пользуясь доступом к базам данных клиентов банка, выявлял клиентов, которые в течение длительного времени не совершали банковские операции по счетам. Подделывая подписи этих граждан в платежных документах, он снимал денежные средства с их счетов, похитив, таким образом, в общей сложности, более 200 тысяч рублей у 22 клиентов. Поводом к возбуждению уголовного дела послужило поступившее в банк обращение одного из пострадавших граждан.
В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в совершении преступлений признал в полном объеме, возместив причиненный потерпевшим имущественный ущерб.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *