Прокуратурой Зырянского района по результатам проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в Администрацию  Зырянского сельского поселения в целях надлежащей организации транспортного обслуживания населения направлено представление.

Как установлено прокурорской проверкой, места, на которых производится посадка и высадка пассажиров рейсовых автобусов, осуществляющих междугородние перевозки, не соответствуют предъявляемым требованиям.  В частности, отсутствуют остановочная площадка, необходимые освещение, дорожные знаки, ограждение и пешеходный переход. В результате люди вынуждены находиться на проезжей части дороги, что создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан и  предпосылки к увеличению дорожно-транспортных происшествий.

Несмотря на представление прокурора, администрация поселения возложенную на неё федеральным законодательством обязанность по оборудованию остановочных комплексов не исполнила. В этой связи прокурор района Павел Григорьев обратился в суд с иском к Администрации Зырянского сельского поселения, в котором потребовал обязать орган местного самоуправления обустроить указанные комплексы в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.

Зырянским районным судом исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2812.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − 49 =