Прокуратура потребовала возбуждения уголовного дела о попытке незаконного получения водительского удостоверения инвалидом с деформированными кистями рук

Прокуратура Кировского района г.Томска проверила законодательство о безопасности дорожного движения.

Согласно закону отсутствие обеих верхних конечностей или кистей, а также их деформация, значительно затрудняющая движение кистей, является ограничением к управлению транспортными средствами.

Установлено, что в феврале 2015 года ООО «Центр Консультаций и Медицинских осмотров» жителю одного из районов области при отсутствии у него пальцев кистей обеих рук была выдана медицинская справка о допуске к управлению транспортным средством. В дальнейшем данную справку гражданин представил для получения водительского удостоверения в местное подразделение ГИБДД УМВД России по Томской области, которое обратилось в прокуратуру с просьбой о проверке обстоятельств и правомерности выдачи медицинского документа.

Проверка показала, что фактически медосвидетельствование в медицинской организации проходило другое лицо, по результатам обследования которого и было составлено медицинское заключение об отсутствии противопоказаний и ограничений к управлению транспортным средством категории «С». Этому способствовало ненадлежащее исполнение своих обязанностей медрегистратором медицинского центра, который, усомнившись в личности пациента в процессе ознакомления с предъявленным им паспортом, все-таки оформил и выдал ему пакет документов, необходимых для прохождения медицинского освидетельствования.

По итогам проверки прокурор района Владислав Шумихин направил ее материалы в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа. Наряду с этим прокурор внес директору ООО «Центр Консультаций и Медицинских осмотров» представление, потребовав привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности и исключить возможность подобных нарушений в дальнейшей деятельности организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *