Прокуратура Первомайского района проведела проверку исполнения федерального законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения.

Установлен факт незаконного использования ООО «Чулымлес»  двух земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, общей площадью 142 гектара. Организация в отсутствие надлежащего оформления прав на такие участки использовала их для временного складирования и перевозки заготовленной древесины.
По итогам проверки прокурор Первомайского района Игорь Тимошенко внёс в адрес руководителя хозяйствующего субъекта представление об устранении нарушений закона, а также возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка).
В результате рассмотрения документов прокурорского реагирования заместитель директора общества привлечён к дисциплинарной ответственности и на него наложен административный штраф в размере 50 тыс.рублей.
Кроме того, в настоящее время в соответствии с требованиями земельного законодательства земельные участки переведены в категорию земель промышленности, на право заключения договора аренды земельного участка объявлен аукцион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 + = 47