Прокуратура Советского района г. Томска направила в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о минировании городской администрации

Заместителем прокурора Советского района г. Томска Дмитрием Зиганшиным утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-летнего томича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как установлено органами предварительного расследования, в начале февраля 2015 года мужчина отправил посредством электронной почты письмо на сайт МЧС России, в котором содержалось заведомо ложное сообщение о готовящемся в областном центре взрыве дома по пр. Ленина, 73.

Учитывая массовость пребывания людей в данном административном здании, своим сообщением томич создал стрессовую ситуацию и панику среди сотрудников и посетителей Администрации Города Томска. В ходе проверки информация  о минировании не подтвердилась, взрывчатых веществ и взрывных устройств при обследовании здания обнаружено не было.

Мужчина вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме, свой поступок объяснил желанием отомстить своему знакомому, фамилию и год рождения которого он указал при создании адреса электронной почты.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3434.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *