Заместитель прокурора Томского района Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения почтовой связи села Турунтаево, обвиняемого в присвоении и растрате денежных и товароматериальных ценностей Томского почтамта УФПС Томской области – филиала ФГУП «Почта России» (ч.3 ст.160 УК РФ).

По версии следствия обвиняемая, занимая должность начальника отделения почтовой связи, на протяжении шести месяцев 2014 года незаконно присвоила и растратила денежные средства из кассы организации, а также другие товароматериальных ценностей. Общая сумма похищенного составила 23 тыс. рублей. С целью сокрытия содеянного обвиняемая вносила ложные сведения в отчетность, которую предоставляла в УФПС Томской области.

В ходе следствия обвиняемая признала свою вину в содеянном, возместив сумму причиненного ущерба в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский районный суд.

Следует отметить, что в июне 2015 года по аналогичному основанию уже был вынесен обвинительный приговор лицу, исполнявшему обязанности начальника отделения почтовой связи села Турунтаево в период нахождения обвиняемой в декретном отпуске.  Ущерб от преступления тогда составил 69 тысяч рублей. Осужденному назначено наказание в виде лишения права занимать материально ответственные должности сроком на 2 года.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3972.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 18