Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы в ООО «Северная группа»

Сегодня первый заместитель прокурора Томской области Виктор Романенко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Северная группа», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Ленинского района г.Томска. По версии следствия обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «Северная группа», имея реальную возможность производить выплаты заработной платы работникам указанной организации, в период с октября 2012 года по февраль 2013 года эту обязанность не исполнял, в связи с чем у предприятия образовалась задолженность по заработной плате перед 133 работниками в общей сумме более 5,3 миллиона рублей.
Свою вину в инкриминируемом ему преступном деянии обвиняемый признал в полном объеме. Задолженность по заработной плате к настоящему времени погашена в полном объеме.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г.Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *