25.05.2016

Прокуратура Томской области потребовала увольнения муниципального служащего в связи с утратой доверия

Статей на сайте: 17528

Прокуратурой Томской области проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации г. Томска в части соблюдения муниципальными служащими обязанности представлять сведения о своих доходах и расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов их семей.

Установлено, что председателем комитета общественной безопасности администрации города грубо нарушены требования антикоррупционного законодательства. Так, вопреки статье 15 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и статье 8 Федерального закона «О противодействии коррупции», несмотря на истечение 30.04.2016 срока для декларирования доходов и расходов, указанным муниципальным служащим необходимые сведения на момент прокурорской проверки не представлены.

По результатам проверки прокурор области Виктор Романенко внёс Мэру г. Томска представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции с требованием о решении вопроса об увольнении чиновника с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4638.html

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 73