Прокуратура требует приостановить деятельность автоцентра

Прокуратура Октябрьского района в судебном порядке потребовала приостановить эксплуатацию здания автоцентра «Сто коней». Основание – результаты проверки информации о реконструкции административного здания по ул. Высоцкого, 25, стр. 6, с использованием строительных материалов, не отвечающих требованиям безопасности.

Эксплуатацию этого объекта капитального строительства осуществляет ООО «ПКП «Арсенал-Л.Т.Д.». В настоящее время в здании располагается автоцентр «Сто коней», ведущий ежедневную свободную реализацию автомобилей марки «Киа», который только готовится к официальному открытию.

Как информирует прокуратура, реконструкция здания проведена в отсутствие разрешения на строительство и по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. Между тем вопрос о качестве использованных в ходе реконструкции строительных материалов может быть решен лишь в рамках проведения государственной экспертизы проектной документации.

Ранее прокуратурой уже принимались меры, направленные на понуждение ООО к устранению допущенных нарушений градостроительного законодательства: руководителю общества внесено соответствующее представление, он подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Однако требования прокуратуры в установленный законом срок исполнены не были.

В итоге прокурор Игорь Емельянов пришел к выводу, что при таких обстоятельствах дальнейшая эксплуатация ответчиком самовольно реконструированного строения может повлечь его разрушение, что, в свою очередь, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью как работников автоцентра, так и потенциальных покупателей.

Прокурор района обратился в Октябрьский районный суд с иском о возложении на ООО «ПКП «Арсенал-Л.Т.Д.» обязанности приостановить эксплуатацию здания автоцентра до получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

P.S. У представителей автоцентра «Сто коней» была возможность прокомментировать ситуацию, однако 29 марта в центре не нашлось специалиста, который согласился бы высказаться по данному вопросу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *