Прокуратура в судебном порядке обязала администрацию г.Томска организовать систему ливневой канализации в Усть-Киргизском 2 тупике

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению одного из жильцов частного сектора.

Установлено, что частные дома, расположенные на улице Усть-Киргизский 2 тупик, ежегодно в течение длительного времени подтапливаются атмосферными сточными и грунтовыми водами. В результате этого подъездные пути к жилым домам, как правило, размыты либо отсутствуют, затапливаются подвальные помещения, дворы домов, садовые и огородные участки.
Действующим законодательством определено, что организация и надлежащее содержание систем приема дренажных вод и поверхностного стока (ливневых канализаций) в границах муниципальных образований относится к компетенции органов местного самоуправления.
Однако проверка показала, что администрацией г.Томска обязанность по организации системы приема дренажных вод и поверхностного стока в границах улицы Усть-Киргизский 2 тупик до настоящего времени не исполнена.
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель направил в суд исковое заявление о понуждении администрации г.Томска к исполнению установленной законом обязанности. В иске прокурор отметил, что допущенное бездействие может привести к негативным последствиям для здоровья граждан, проживающих в подтапливаемых домах, а также повлечь повреждение или гибель принадлежащего им имущества.
Согласившись с позицией прокуратуры, суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *