Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению 78-летней томички, жаловавшейся на нарушение внучкой ее имущественных и жилищных прав.

Установлено, что в 2014 году престарелая женщина обратилась к своей внучке с просьбой об оказании помощи в продаже принадлежащей ей квартиры и приобретении на полученные деньги двух квартир меньшей площади для нее и ее сына. Внучка выполнила просьбу бабушки, но купленные квартиры оформила в свою собственность.
По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель обратился в суд с иском о признании за заявительницей права собственности на спорные жилые помещения.
Ленинский районный суд г.Томска отказал в удовлетворении исковых требований прокурора, сославшись на недоказанность наличия договора поручения.
Не согласившись с позицией районного суда, прокурор обжаловал судебное решение в апелляционном порядке, оспорив выводы суда посредством детального анализа и сопоставления имеющихся доказательств по делу.
Согласившись с доводами прокуратуры, Томский областной суд отменил решение суда первой инстанции и постановил новое решение об удовлетворении иска в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2