Прокуратура Верхнекетского района направила в суд уголовное дело в отношении жителя, сообщившего ложные сведения о готовящемся взрыве вокзала

Заместитель прокурора Верхнекетского района Михаил Муторов утвердил обвинительный акт в отношении жителя районного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии дознания 10 января 2015 года обвиняемый, удалив из принадлежащего ему мобильного телефона sim-карту, позвонил на экстренный номер 112. Услышав ответ сотрудника полиции, он потребовал в течение 10 минут освободить граждан, находящихся в изоляторе временного содержания ОМВД РФ по Верхнекетскому району, сообщив, что в противном случае им будет взорван заминированный железнодорожный вокзал на станции Белый Яр. При этом угроза взрыва вокзала была заведомо ложной, ее целью являлось предоставление свободы арестованным приятелям обвиняемого.
По поступившему сообщению правоохранительными органами в оперативном порядке был принят комплекс мер, направленных на предотвращение террористического акта и обеспечение общественной безопасности, в том числе на один час было задержано прибытие пассажирского поезда, следовавшего в Белый Яр. Виновник произошедшего был установлен в течение двух часов с момента совершения звонка.
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме, объяснив свои действия состоянием алкогольного опьянения.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнекетский районный суд Томской области.
Наряду с этим прокуратурой района готовится исковое заявление о взыскании с обвиняемого денежных средств, затраченных специализированными службами в процессе отработки переданного им ложного сообщения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *