Прокуратура возразила «самому гуманному суду в мире»

Статей на сайте: 59

Прокуратура Томской области сочла несправедливым решение Советского районного суда, приговорившего едва ли не самого крупного в истории региона взяткополучателя к чрезмерно мягкому наказанию: семи годам условно. Притом что обвинитель Ирина Буэль требовала 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Скандальный приговор заместителю директора по производству ОГАУ «Томсклесхоз» был вынесен 23 января. Признав подсудимого виновным в получении взятки в крупном и особо крупном размерах (лично от индивидуального предпринимателя 235 тыс. рублей и через посредника – 2 014 тыс. рублей от юридического лица), суд счел возможным отказаться от реального срока, как того требовал представитель обвинения. В итоге вместо 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 21 млн рублей и лишением права в течение 4 лет занимать определенные должности, суд первой инстанции приговорил подсудимого по совокупности преступлений к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет. Также подсудимый лишен права в течение 7 лет занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и т. д. Кроме того, судом принято решение о конфискации денежных средств, непосредственно полученных осужденным в качестве взятки, а именно 1 490 тыс. рублей.

Если учесть, что передавшее взятку юридическое лицо наказано в административном порядке штрафом 10 млн рублей, можно сказать, что его визави по сделке отделался легким испугом. Что называется: берите дальше, берите больше!

Прокуратура с таким неожиданным решением суда не согласилась и внесла апелляционное представление, поставив вопрос об изменении приговора суда первой инстанции и назначении осужденному в качестве наказания реального лишения свободы.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2