Прокуратура выявила четыре муниципальных учреждения, в которых работникам не доплачивалась заработная плата

Колпашевская городская прокуратура провела очередную проверку соблюдения прав граждан на своевременную и в полном размере выплату заработной платы. Проверкой выявлены четыре муниципальных учреждения, в которых работникам не доплачивалась заработная плата.

В связи с тем, что Колпашевский район относится к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, работающие на его территории лица имеют право на дополнительные социальные гарантии. Такой гарантией является, в частности, оплата труда в повышенном размере, для чего установлен районный коэффициент и предусмотрена выплата процентной надбавки к заработной плате.

Однако, например, в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Центр развития ребенка – детский сад № 14» двадцати сотрудникам платили заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. Такие же нарушения выявлены в Городском молодёжном центре, Чажемтовской средней общеобразовательной школе,  в детском саду комбинированного вида № 17,  в Мараксинской основной общеобразовательной школе.

В целях защиты трудовых прав граждан городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд 52 исковых заявления о возложении на работодателей обязанности по установлению и выплате работникам заработной платы с учётом районного коэффициента и «северной» надбавки.

В настоящее время судом удовлетворено 2 исковых заявления, а 23 лицам перерасчёт заработной платы произведён в процессе рассмотрения исков прокурора.

Проверочные мероприятия по данному вопросу будут продолжены.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2764.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *