Прокуратура выявила нарушения при исполнении органами местного самоуправления обязанности по содержанию безнадзорных животных

Прокуратура г.Томска по обращению жительницы областного центра проверила исполнение органами местного самоуправления обязанности содержания безнадзорных животных на территории г.Томска.

Установлено, что в апреле 2014 года между департаментом городского хозяйства администрации г.Томска и УМП «Спецавтохозяйство г.Томска» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию безнадзорных животных и утилизации биологических отходов.
При этом, в соответствии с требованиями технического задания, УМП «Спецавтохозяйство г.Томска» в трехдневный срок после подписания контракта обязалось предоставить копии документов подтверждающих наличие пункта передержки животных (собак) и акта его обследования на предмет соблюдения ветеринарно-санитарных правил.
Однако указанное обязательство УМП «Спецавтохозяйство г.Томска» в установленный срок не выполнило, а необходимое обследование было проведено лишь в июле текущего года, спустя более трех месяцев. В свою очередь, администрацией г.Томска меры по контролю за соблюдением положений муниципального контракта своевременно приняты не были, предусмотренные контрактом штрафные санкции исполнителю не предъявлялись.
Кроме того, согласно акту обследования пункта передержки безнадзорных животных, его вместимость рассчитана лишь на кратковременное содержание 70 безнадзорных собак в течение 3 суток, что является явно не достаточным и не отвечающим реальной обстановке, складывающейся на территории областного центра.
По результатам проверки прокурор города Томска Виктор Федотов внес Мэру города Томска представление, в котором указал на ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию безнадзорных животных,  потребовав организовать должный контроль за реализацией соответствующего муниципального контракта с учетом реальных потребностей областного центра. Рассмотрение представления находится на контроле городской прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *