02_12_oktyabrskaya_ostanovochnyy_kompleksПрокуратура Октябрьского района г. Томска провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его прав на ведение предпринимательской деятельности.

Установлено, что администрация Города Томска предоставила в аренду ООО «Строительная компания «Старый Город» земельный участок на автомобильной дороге общего пользования Кузовлево – Светлый Томской области для размещения остановочного комплекса.

В связи с тем, что данная автомобильная дорога является дорогой регионального значения, использование земельных участков в границах полосы её отвода в целях строительства и эксплуатации объектов дорожного сервиса допускается только по согласованию с ОГКУ «Томскавтодор».

Однако городской администрацией необходимое согласие владельца дороги получено не было.

Кроме того, реализация проекта размещения остановочного комплекса в непосредственной близости от существующего магазина привела бы к тому, что подъезд для погрузки-разгрузки товаров был бы перегорожен. При указанных обстоятельствах возникла угроза ущемления прав собственника торгового объекта на ведение предпринимательской деятельности.

По результатам проверки прокурор района Павел Веснин внёс Мэру Города Томска представление с требованием об устранении нарушений закона и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/5877.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 13