Прокуратурой Каргасокского района предотвращено принятие нормативного правового акта, обязывающего нанимателей муниципального жилого фонда оплачивать взносы на капитальный ремонт

В рамках участия в правотворческой деятельности прокуратурой Каргасокского района изучен проект решения Совета Каргасокского сельского поселения «Об установлении платы за наем жилых помещений муниципального жилого фонда Каргасокского сельского поселения».

Согласно статьям 154 и 169 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме возложена на собственников помещений. По отношению к жилым помещениям  муниципального жилого такая обязанность лежит на муниципальном образовании.

В нарушение указанных требований закона проект решения предполагал повышение размера платы за наём жилых помещений муниципального жилого фонда на размер взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Тем самым администрация поселения пыталась переложить свои обязанности на нанимателей муниципального жилищного фонда.

Совет сельского поселения учёл отрицательное заключение прокурора района Виктора Русакова и отказал в принятии незаконного нормативного правового акта. Нарушений жилищных и имущественных прав граждан не допущено.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/3418.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *