Прокурор Кожевниковского района Томской области потребовал от администрации сельского поселения оборудовать места остановок школьного автобуса

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение сельскими администрациями законодательства о безопасности дорожного движения.

В силу закона к полномочиям органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения отнесено осуществление мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов.

Установлено, что МБОУ «Вороновская СОШ» организован подвоз обучающихся из деревень Екимово, Еловка и Красный Яр в село Вороново по утвержденной схеме маршрута, на котором расположены места остановки школьного автобуса для посадки и высадки школьников.

Вопреки  техническим требованиям места остановок школьного автобуса в деревнях Еловка и Красный Яр не оборудованы заездными карманами, посадочными площадками, пешеходными переходами. На остановках отсутствует освещение, не установлены технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, размета, ограждения). В деревне Екимово отсутствует сам павильон остановки со скамьями.

По итогам проверки прокурор района Таир Маметов внес представление главе Вороновского сельского поселения с требованием устранить выявленные нарушения. В обоснование своей позиции он, в частности, указал, что ненадлежащее исполнение администрацией поселения обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения создает угрозу жизни и здоровью учеников местной школы, которые вынуждены ожидать автобус, осуществлять посадку и высадку из него на проезжей части автомобильной дороги.

Представление прокурора находится на рассмотрении

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4536.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *