Прокуратура Кривошеинского района совместно с должностными лицами органов ГИБДД проверила исполнение в районном центре законодательства о безопасности дорожного движения в части требований к состоянию автомобильных дорог и элементов их обустройства.

В силу закона обязанность надлежащего содержания автодорожной сети местного значения возлагается на органы местного самоуправления.

Между тем, проверка показала, что очистка и уборка от снега дорожного полотна улиц села Кривошеино, в том числе центральных, проводятся не в полном объеме. В свою очередь, это способствовало образованию колейности и снежных валов на сельских дорогах, а в единичных случаях проездная способность дорог утрачена полностью.

Подобное состояние дорожного покрытия представляет потенциальную опасность для участников дорожного движения, кратно увеличивая угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий.

По итогам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внес Главе Кривошеинского сельского поселения представление и направил в суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействия Администрации Кривошеинского сельского поселения и обязании ответчика привести автомобильные дороги, а также элементы их обустройства в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/6076.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 − 31 =