30.01.2017

Прокурор потребовал от 10 жителей пройти медицинское обследование на предмет выявления туберкулеза

Статей на сайте: 17528

Прокуратура Первомайского района проверила соблюдение законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации.

Действующее законодательство возлагает на лиц, освобожденных из следственных изоляторов и исправительных учреждений, обязанность не реже двух раз в год в течение первых двух лет после освобождения проходить профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза (независимо от наличия или отсутствия признаков этого заболевания).

Между тем, прокурорская проверка показала, что десятью гражданами из числа освобожденных из следственных изоляторов и исправительных учреждений эта обязанность не исполняется.

По итогам проверки прокурор района Игорь Тимощенко обратился в суд с исковыми заявлениями, потребовав обязать указанных лиц пройти профилактические медицинские осмотры в целях выявления туберкулеза. В исках прокурор отметил, что уклонение ответчиков от обязательного медицинского обследования ставит под угрозу жизнь и здоровье других граждан, поскольку может привести к неконтролируемому распространению опасного заболевания.

К настоящему времени пятеро из ответчиков исполнили исковые требования прокурора добровольно, остальные иски находятся на рассмотрении.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/6151.html

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 3 = 8