Прокурор Советского района г.Томска потребовал от товариществ собственников жилья раскрыть в Интернете информацию о своей деятельности

Прокуратура Советского района г.Томска проверила исполнение товариществами собственников жилья требований жилищного законодательства об обеспечении свободного доступа к информации о своей деятельности в сфере управления многоквартирными домами.

Установлено, что семь товариществ собственников жилья, в частности, ТСЖ «Отрадное», ТСЖ «Голубь», ТСЖ «Терем» и другие, не исполняют возложенную законом обязанность обнародования в установленном порядке основных сведений о своей деятельности, в том числе, о финансово-хозяйственных показателях, о выполняемых работах (оказываемых услугах) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, о порядке и условиях оказания таких услуг и их стоимости, о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы, о проведенных общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме и их результатах.
По итогам проверки прокурор района Борис Крылов внес руководителям товариществ собственников жилья представления об устранении нарушений закона. Представления прокурора находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *