Прокурор Томской области Александр Семенов, исполняющий обязанности старшего помощника по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Евгений Донсков, исполняющий обязанности томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Семенченко с рабочим визитом посетили ИК-3 УФСИН России по Томской области.

В сопровождении начальника УФСИН Виталия Щербы представители прокуратуры совершили обход производственной зоны. Развитие производства на режимной территории, профессиональное образование, трудоустройство – приоритетные направления деятельности ведомства и залог успешной ресоциализации осужденных после освобождения. Руководство УФСИН уделяет большое внимание решению этих важных задач.

Основными видами деятельности центра трудовой адаптации осужденных ИК-3 являются: животноводство, швейное производство, деревообработка, ремонт автотранспорта, переработка растительного сырья, металлообработка, изготовление полимерных изделий и продуктов питания. Готовая продукция предназначена для уголовно-исполнительной системы, органов государственной власти, местного самоуправления и региональных организаций. В планах учреждения – дальнейшее развитие пищевого производства, увеличение количества рабочих мест.

Проверяющие познакомились с организацией производственного процесса и образцами готовой продукции, посетив цеха дерево- и металлообработки, кузнечный цех, производство акриловых ванн, пластиковых окон и цех по изготовлению мясных изделий.

В ходе рабочего визита Александр Семенов общался с осужденными, отбывающими наказание в исправительном учреждении, интересовался условиями содержания. Жалоб от осужденных не поступало. Прокурор Томской области с руководством управления и учреждения обсудил проблемные вопросы и подвел итоги рабочего визита.

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =