Прокуратура Томского района провела проверку по обращению гражданина, жаловавшегося на отсутствие освещения на улице Дружной  в поселке Зональная Станция.

В силу закона организация благоустройства территории поселения, включая освещение улиц, относится к вопросам местного значения сельского поселения.
Однако проверка показала, что администрацией Зональненского сельского поселения меры по обустройству наружного искусственного освещения улицы Дружной в поселке Зональная Станция не приняты, освещение на указанной улице отсутствует. Между тем, отсутствие уличного освещения в ночное время суток негативно влияет на безопасность дорожного движения, способствует бытовому травматизму, создает условия для совершения правонарушений и преступлений.
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман обратился в суд с иском об обязании Администрации Зональненского сельского поселения организовать искусственное освещение улицы Дружной.
Томский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 + = 57