Прокурорами Сибири выявлено около ста случаев неурегулирования чиновниками конфликта интересов на службе

Прокурорами в Сибирском федеральном округе в ходе проверок исполнения законодательства о противодействии коррупции за девять месяцев текущего года установлено около ста фактов неурегулирования государственными и муниципальными служащими конфликта интересов на службе. По каждому из них приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Виновные понесли дисциплинарные наказания, некоторые уволены со службы.

Чиновники забывали уведомить работодателя о возможном конфликте интересов при выполнении отдельных функций государственного управления в отношении родственников, заключении государственных и муниципальных контрактов с аффилированными организациями.
Так, в Республике Тыва судебный пристав-исполнитель приняла в производство исполнительный лист в отношении родной сестры, не проинформировав своего руководителя, а в Алтайском крае – в отношении юридического лица под руководством отца её супруга. Инспектор таможенного поста МАПП «Забайкальск» осуществила таможенное оформление с принятием решения о выпуске автомобиля под управлением родного брата.
Инспектор Госохотслужбы Забайкальского края выдавал разрешения на охоту ООО «Талакан», возглавляемому супругой, а его коллега в Иркутской области безвозмездно использовал в качестве служебного кабинет в здании, принадлежащем ООО «Охотничье и рыболовное хозяйство», которое осуществляет деятельность в сфере охоты и рыболовства на поднадзорной ему территории Братского лесничества.
В Томской области служащий администрации поселения принимал участие в подготовке документов и заседании комиссии о предоставлении ему земельного участка. Глава другого сельского поселения незаконно предоставила супругу муниципальное жилое помещение на условиях социального найма и трудоустроила его водителем администрации. По требованию прокуратуры супруг с должности водителя уволен, договор социального найма расторгнут, муниципальное жилье освобождено.
В Республике Алтай по представлению прокуратуры курирующим министерством расторгнуты трудовые отношения с директором ГУП РА «Фармация», заключавшим сделки с ООО «Биостимул», принадлежащим его близким родственникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *