Давно хочу сменить оператора сотовой связи, но сдерживает то, что смена номера может привести к потере связи со многими людьми. Слышал, что скоро можно будет переходить к другому оператору, сохраняя номер. Правда ли это?

Виктор Иванов, с. Зырянское

КурочкинОтвечает Алексей Курочкин, региональный управляющий директор «Tele2 Томск»

Это действительно так. С 1 декабря 2013 года в России вступил в силу закон об услуге по переносу мобильных номеров (MNP, mobile number portability). Это возможность сменить оператора сотовой связи и сохранить свой текущий номер телефона. Сама процедура перехода из одной сети в другую занимает восемь дней.

Осуществить портацию просто: необходимо убедиться в том, что SIM-карта зарегистрирована именно на вас и отсутствует финансовая задолженность перед  оператором-донором. Написать заявление на переход к другому оператору с сохранением номера абоненты могут в любом салоне связи.

Со своей стороны для удобства абонентов мы запустили сайт и сервис mnp.tele2.ru/whois.html, который позволяет узнать больше об услуге MNP и определить, какому оператору принадлежит тот или иной номер телефона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1