Оперативным штабом в Томской области совместно с аппаратом НАК проведено тактико-специальное учение по пресечению теракта на объекте массового пребывания людей

В июне 2019 года оперативный штаб в Томской области при координирующей роли аппарата Национального антитеррористического комитета провел масштабные антитеррористические учения в одном из детских оздоровительно-образовательных лагерей г. Томска. Активная фаза мероприятий прошла в период с 19 по 20 июня.

По замыслу учений, трое приверженцев международной террористической операции осуществили захват заложников на территории детского лагеря. С учетом того, что потенциальными «потерпевшими» выступали дети, тип отработанной контртеррористической операции относился к наиболее сложным и потребовал высокой степени координации сил и средств.

В учении приняли участие силы и средства Управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, УФСИН, СУ СК, ЦССИ ФСО, ГУ МЧС по Томской области, представители региональной Администрации, подразделения УФСБ России по Новосибирской области и войск национальной гвардии Сибирского округа.

После того, как возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении специального мероприятия, в ходе которого на практике были отработаны различные варианты развития обстановки, в т.ч. блокировка террористов на автотранспорте и штурм здания. В ходе совместных действий представителей силовых структур злоумышленники были нейтрализованы.

По оценке руководства Оперативного штаба, запланированные цели и задачи учения достигнуты

Пресс-служба УФСБ России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 16 =