Проводится проверка по размещенной в СМИ информации о гибели шестилетнего ребенка в результате врачебной ошибки

17 февраля 2012 года агенство новостей ТВ-2 г.Томска разместило на своем сайте информацию о том, что родители шестилетнего мальчика обвинили врачей Кожевниковской ЦРБ в гибели их ребенка. Из содержания новости следует, что в ночь на 11 февраля 2012 года ребенку стало плохо из-за болей в животе. По направлению фельдшера 11 февраля родители доставили мальчика из села Вороново Кожевниковоского района Томской области, где они проживают, в Кожевниковскую ЦРБ. Хирург, осмотрев ребенка, вызвала терапевта, который после осмотра поставил диагноз: кишечная палочка, назначил ребенку препараты «но-шпа» и «смекта» и отправил ребенка домой. На следующий день ребенку стало хуже. Родители привезли его в г.Томск, где мальчика госпитализировали в детскую городскую больницу №4. Там врачи сообщили, что у мальчика лопнул аппендицит и острый перитонит. После операции врачи в течение десяти дней боролись за жизнь ребенка, но спасти его не смогли.

Руководством следственного управления СР России по Томской области принято решение о проведении доследственной проверки по данному факту на предмет установления наличия либо отсутствия в действиях врачей Кожевниковской ЦРБ состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Проведение проверки поручено следователям Шегарского межрайонного следственного отдела. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление Следственного комитета РФ по ТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *