Скорость ледохода в Томской области ставит рекорды

Об этом губернатор Сергей Жвачкин сообщил на совещании по прохождению паводка в сибирских регионах, которое в режиме видео-конференц-связи провел полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Глава региона отметил, что 16 апреля шло вскрытие Оби в Каргасокском районе, Чулыма – в Молчановском, на Томи ледоход полностью прошел. Для контроля паводковой ситуации в области с 5 апреля несут дежурство 10 оперативных групп регионального Главного управления МЧС России и семь групп органов местного самоуправления. Также развернуто 85 пунктов для временного размещения 14 тыс. человек.

– В этом году скорость ледохода на Оби ставит рекорды. В некоторые дни река вскрывается до 200 километров за сутки. По нашим оценкам, 18–19 апреля голова ледохода выйдет из Сибирского федерального округа на территорию Югры, – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона добавил, что ледоход в Томской области идет без осложнений, прогнозы также благоприятны. Определенные опасения вызывает вторая волна паводка, связанная с прохождением талых вод с Алтая, когда в зоне подтопления могут оказаться до 70 населенных пунктов региона, в которых живут 11 тыс. человек.

– Но этот пессимистичный прогноз сбудется только при стечении нескольких обстоятельств, в числе которых – резкое повышение температуры, внеплановые сбросы воды в Новосибирском водохранилище, обильные продолжительные осадки, – подчерк­нул Сергей Жвачкин на окружном совещании.

Сведения на вес золота

Махорочная прима

Летом запахло

Короткое лето – большие планы

Когда жить красиво!

Семья – наша!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 59 = 60