Пучков обвинил Ильиных в давлении на него, Ильиных обвинил Пучкова в поиске славы любой ценой

Хроника скандала коротка, но уже попала в федеральные СМИ (gazeta.ru). В понедельник РИА «Новости» разослало сообщение, что во вторник состоится пресс-конференция бывшего (выделено нами. – Ред.) кандидата в депутаты областной Думы от партии «Справедливая Россия» Игоря Пучкова по одномандатному избирательному округу № 16, «на которой он расскажет о причинах выхода из избирательной кампании».

На пресс-конференции Пучков действительно сначала сказал, что намерен сняться с предвыборной гонки и подписал заявление в облизбирком. Но сразу же порвал его и заявил, что пресс-конференция созвана под давлением секретаря регионального политсовета «Единой России» Сергея Ильиных и члена политсовета Александра Терещенко, которые заставляют его отказаться от участия в выборах и оклеветать товарищей по партии. Также Пучков сообщил, что в его распоряжении есть клеветнический «речевой модуль», который ему дали в «Единой России» и который он приложит к своему заявлению в прокуратуру и обл­избирком.

Сергей Ильиных категорически отрицает наличие подобного рода переговоров с Пучковым, а демарш кандидата в депутаты объясняет тем, что представителям «Справедливой России» свойственно «искать славу и известность любой ценой». В региональном отделении «Единой России» сообщили, что намерены подготовить судебный иск и требовать от Пучкова публичных извинений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *