Пушкинская развязка: от старта до финиша – 1 год

Статей на сайте: 15663

В 2011 году Федерация наконец-то вписала строительство пушкинской развязки отдельной строкой в бюджет страны. Однако оказалось, «вписаться в бюджет» еще не значит организовать бесперебойный рабочий процесс. Город, с энтузиазмом затеяв стройку века, запнулся уже дважды: во-первых, деньги из федеральной казны не поступали очень долго, в декабре на уровне области даже заговорили о финансовой дыре (подрядчик вел работы за свой счет и к концу года проавансировал сам себя на 800 млн рублей). Однако на этой неделе стало известно: обещанные 2,8 млрд рублей дошли-таки до области. Во-вторых, развязка «запнулась» о военкомат на ул. Пушкина. Объект был помехой для строительства магистрали: согласно проекту он шел под снос, но Минобороны долго не давало добро. Резолюция министра обороны: снести можно, но с выкупом (цена вопроса 21 млн рублей) – стала новогодней новостью для томских организаторов глобального строительства. Здание военкомата теперь собираются снести уже в первом квартале следующего года.

В целом работы по строительству развязки идут стахановскими темпами. На этой неделе в область поступили не только деньги, но и первая партия металлоконструкций – 600 тонн. Сразу после новогодних праздников томичи станут свидетелями сборки пролетных строений на ул. Пушкина. А пока полным ходом идет расширение проезжей части в районе ДОСААФ (расширение магистрали с каждой стороны на 3 м), продолжается и зимой будет завершено строительство наземных и подземных пешеходных переходов.

Планы городской власти прежние: движение по новенькой пушкинской развязке хотят открыть уже 1 октября 2012 года.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2