Впереди еще почти шесть месяцев путешествия, но ощущение у Константина Журавлева такое, словно он в метре от дома. По крайней мере, так он охарактеризовал состояние в письме в редакцию «ТВ».

– Еще вчера (7 февраля. – Ред.) я был в Лос-Анджелесе, гулял по Аллее звезд около Голливуда, прогуливался в Universal City, где вращается глобус, как в старых заставках к фильмам Universal Studio, и все оформлено по многочисленным фильмам, в том числе один ресторанчик Bambo Gamp, сделанный по фильму «Форрест Гамп»… Еще вчера я был на другом краю Земли. В тот вечер, чуть не опоздав, я сел в самолет и пролетел рядом с США, над Аляской, чуть севернее Камчатки, рядом с озером Байкал, через весь Китай, и, пробыв в пути 13 часов, приземлился в Гонконге, практически коснувшись своего дома. Теперь живу по времени всего на час больше, чем в Томске…

Сейчас Костя по-прежнему в Гонконге.

– Валяюсь на полу в аэропорту, где и живу, со страшным флюсом, – отчитался путешественник. – Впервые за 20 месяцев пути так сильно подкосило…

Рассказ о евразийском путешествии впереди, а пока – фотографии из Мексики.

«Забудьте ту Мексику, которую мы знаем по тупым голливудским фильмам», – призывает Костантин. Сама страна полна интересных мест – водопады, пирамиды… Народ, по отзывам путешественника, очень доброжелательный и гостеприимный, улыбчивый и веселый

 

 

Руины в Паленке (Palenque) считаются жемчужиной Мексики. Среди джунглей – множество пирамид, дворец, храмы, места погребений и другие виды сооружений Майя.

Одну из ночей Журавлев провел на главной пирамиде, куда обычно туристов не пускают.

– Здесь я нашел новые приключения, пробираясь по ночам на территорию заповедника, бегая и прячась от полицейских, которые ходили перед полночью с досмотром местности, – рассказывает Костя. – Часть архитектуры в достаточно хорошем, восстановленном, виде. Часть до сих пор скрыта землей и деревьями, на которых растет трава и лианы. Между прочим, по ночам по всей округе разносится страшный вой, словно десятки медведей гуляют по окрестности. Как позднее выяснилось, это большие дикие обезьяны

 

 

Эти небольшие живописные каскады находятся в маленькой деревеньке Agua Azil (провинция Chiapas, Южная Мексика).

– Я провел одну ночь около каскадов и подружился с несколькими ребятами. Почти все они мексиканцы, – рассказывает Костя. – Наутро мы купались в реке чуть ниже каскадов. Вода очень освежающая. В некоторых местах, где вода спускается маленькими каскадами, образовались глубокие каменные бассейны. Очень приятно полежать в одном из таких бассейнов под струями бегущей воды в жаркий зимний день, когда солнце припекает до 30–35 градусов…

В основном индейцы не позволяют себя фотографировать. Считается, что, снимая человека, фотограф крадет часть его души. Обычно сделать фото можно либо тайком, либо за плату. Этому мальчику, например, пришлось заплатить

 

На переднем плане слева – часть строения дворца. Вдали находится главная пирамида – Пирамида Солнца. Наверх ведут ровно 70 ступеней, но подниматься туда запрещено.

У основания дворца, если присмотреться, можно увидеть большие плиты. Есть версия, что в этом месте располагались строения працивилизаций, построенные многие тысячи лет назад. Индейцы Майя создали свои дворцы, пирамиды и храмы, лишь подражая богам

 

 

Эта река – граница Мексики и Гватемалы

Побережье Карибского моря около города Тулум. На белом песке Костя провел одну из ночей

 

 Справка «ТВ»

Напомним, 777-дневное путешествие автостопом вокруг света томич Константин Журавлев начал в июне 2010 года. Он уже побывал в Европе, прошел Африку, Латинскую и Северную Америку, а сейчас начал азиатскую часть своего пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − 63 =