Пять томских НКО получили федеральные гранты

Пять томских некоммерческих организаций выиграли гранты на федеральном конкурсе, который проводится в соответствии с распоряжением президента России. На конкурс было подано 4 380 заявок, победителями стали 636 проектов, в том числе пять из Томской области.

Томская региональная социально-экологическая общественная организация «Оберег» получит грант в 979 тысяч рублей на организацию проектно-исследовательской деятельности по русскому языку и литературе в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта. Проект нацелен на достижение учащимися личностных, предметных и метапредметных результатов образования, повышение качества обучения, создание условий для формирования коммуникативных компетенций, толерантности и способности к самообучению.

Межрегиональное историко-патриотическое общественное движение «Бессмертный полк» получит более миллиона рублей на модернизацию сайта «Бессмертного полка». В мае 2015 года на сайте было собрано более 256 тысяч личных семейных историй, которые внесли в народную летопись «Бессмертного полка» потомки солдат и тружеников тыла. Модернизация сайта позволит безопасно хранить эти истории, предоставляя при этом свободный доступ к ним всем желающим.

Томское региональное отделение общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» получит 560 тысяч рублей на проект «ВзаимоДействие». Он направлен на создание и апробацию модели взаимодействия общественных и государственных организаций и аппарата уполномоченного по правам человека в Томской области по мониторингу соблюдения прав и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей, защиту их прав и законных интересов и обеспечение получения ими бесплатной квалифицированной юридической помощи.

Молодежная региональная общественная организация «Томская ассоциация высотных забегов» получит грант в полмиллиона рублей на создание региональной площадки «Сибирский трейл».

700 тысяч рублей получит городская общественная организация всероссийского общества инвалидов Северска. Средства пройдут на проведение XX открытого спортивно-творческого фестиваля «Северские зори» для лиц с ограниченными физическими возможностями. Предполагается, что в фестивале примут участие 250 человек из городов системы ЗАТО и Сибирского региона. В программе фестиваля — соревнования по восьми видам спорта, конкурсы и выставка прикладного творчества.

«Победа томских НКО в федеральном конкурсе грантов — еще один показатель высокого уровня их проектов, профессионализма и неравнодушия людей, которые ими занимаются. Поздравляю наши некоммерческие организации с победой и благодарю за конкретные и полезные дела, завоевавшие авторитет среди томичей», — отметил заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

Вице-губернатор добавил, что в сентябре в Томской области стартует пятый региональный конкурс субсидий и грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *