Пять тысяч детей получили места в дошкольных образовательных учреждениях Томска с 2012 года

Согласно указу президента России к 2016 году 100% детей в возрасте от 3-х лет должны быть обеспечены дошкольным образованием.

Как подчеркнула в своем выступлении на сегодняшней педагогической конференции начальник городского департамента образования Ольга Васильева, это один из самых значительных проектов в сфере образования, реализуемых в Томске в последнее время.

За период с 2012 года в городе созданы дополнительно 5 020 дошкольных мест. Добиться такого результата удалось за счет проведения разных форм работы. Это, в том числе, государственно-частное партнерство, в результате которого в 2014 года в Томске открыты два новых детских сада по ул. Ивановского и Крячкова.

Новые места для дошкольников появились также за счет рационального использования площадей в действующих учреждениях, выкупа вновь построенных зданий детских садов, развития негосударственных лицензированных детских садов. В прошедшем году в Томске реализован проект создания шести отдельно стоящих зданий для дошкольных групп на территории детских садов и школ. В собственность города для организации детского сада передано здание по ул. Асиновская, 1/1.

Общие затраты городского бюджета на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях составили полтора миллиарда рублей.

«Проект по обеспечению доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех лет вошел в свою завершающую стадию, — отметила Ольга Васильева. – До конца 2015 года нам предстоит ввести рекордное для города количество дошкольных мест – не менее 3100. Интенсивную работу ведут наши партнеры-строители. Но и за нами не менее важная задача – обеспечить новые объекты кадрами, оснастить их, донести до каждого родителя информацию о возможной форме получения дошкольного образования ребенка».

По словам начальника департамента в 2016 году тема обеспечения доступности школьного образования в Томске еще не будет исчерпана. Для достижения достаточных показателей доступности дошкольного образования для детей ясельного возраста в Томской области будет разработана региональная дорожная карта.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *