07.02.2017

Пятерых детей из многодетной семьи приставы передали органам опеки

Статей на сайте: 17528

В то время, когда приставы приехали за детьми, дома никого не было. Мать ушла к подруге на день рождения, а детей прятала в чужой квартире.

Колпашевский районный суд лишил родительских прав супружескую пару. По решению суда пятерых детей возрастом от 3 до 14 лет необходимо передать органам опеки, а с родителей теперь предстоит взыскивать алименты.

На момент приезда приставов дом был закрыт. Мобильные телефоны отца и матери не отвечали. Опросив соседей, служители закона выяснили круг знакомых родителей и отправились по адресам. На одном из них дверь открыла женщина, которая подтвердила, что является подругой должницы. Гражданка накрывала стол со словами, что сегодня у нее – день рождения, но матери, которую ищут приставы, у нее в гостях нет.

Пристав спросил разрешения осмотреть дом и, получив согласие, в соседней комнате обнаружил гостью. Женщина поначалу отрицала факт того, что является матерью детей и назвалась чужим именем. Однако выдала себя в разговоре, когда узнала, что родителям предстоит теперь выплачивать алименты. «Какие еще алименты? Дети же со мной!», — закричала гражданка. Она категорически отказалась поехать к детям, и только в результате убедительных доводов, приведенных приставом и после составления протокола об административном правонарушении (17.8. КоАП — Воспрепятствование деятельности судебного пристава) согласилась отправиться за ними.

Дети находились одни, в доме еще одной подруги. Сейчас они временно помещены в центр социальной помощи Колпашевского района «Колокольчик», откуда в дальнейшем будут распределены в детские учреждения.

После передачи детей приставы приехали к дому должников с целью проверки имущественного состояния. Картина, которую они увидели, никак не вписывалась в понятия добропорядочной семьи: беспорядок, антисанитария и полное отсутствие продуктов.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 9 = 14