Пятикамерные профили

«Выбираем пластиковые окна и теряемся: предложений море – профили трехкамерные, пятикамерные. Одни говорят, что многослойный оконный переплет – наворот, другие – что чем больше камер, тем лучше. Знакомые вообще советуют обратить внимание на новинки рынка – шести-, семикамерные профили. Что выбрать в итоге?

Ярослава Михленко»

– Конечно, отличия есть. Если сравнивать трех– и пятикамерные профили, то остановить свой выбор стоит на последних, поскольку в наших климатических условиях профиль с меньшим количеством камер обречен на промерзание. А пятикамерный способен обеспечить сопротивление теплопередачи. Рекомендую для такого профиля выбрать еще и топовое стекло, имеющее светоотражающую пленку, что в итоге делает оконную конструкцию энергоэффективной. Многие считают, что выбор топового стекла ведет к серьезному удорожанию стеклопакета. Это заблуждение: получается дороже, но совсем ненамного – 40–60 рублей за 1 кв. м, зато сопротивление теплопередаче повышается в 1,5 раза.

По поводу шести-, семикамерного профиля – это новинки в угоду избалованному потребителю, который привык к разнообразию. Уверяю, такие переплеты ничем не лучше пятикамерного профиля, а стоят дороже.


Сергей ОВСЯННИКОВ,

заведующий кафедрой архитектуры гражданских и промышленных зданий ТГАСУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *