Пятница, 13-е, на Кудровском карьере вблизи ТНХК стала санитарной

Статей на сайте: 218
С берегов Кудровского озера вывезли 5 КамАЗов мусора. А чтобы отдыхающие не мусорили впредь, установили бункер.

С берегов Кудровского озера вывезли 5 КамАЗов мусора. А чтобы отдыхающие не мусорили впредь, установили бункер.

Сменить деловые костюмы на рабочую одежду заставил своих подчиненных и сотрудников пяти УК Октябрьского района его глава.

– После весенней уборки на улицах пришло время для очистки других территорий, –  рассказывает Василий Неверов, а потом признается, что еще одним импульсом для береговой санпятницы стала критика в его адрес на одном из городских сайтов, дескать, есть у нас хорошие озера, а ими никто не занимается.

Октябрьская администрация на своем сайте приглашала на уборку всех желающих помочь в добром деле. Но томичи приглашение проигнорировали…

Чиновники высадились на одном берегу озера, работники УК – на противоположном, и пошла работа. Одни бутылки из воды вылавливают, другие граблями траву прочесывают, третьи  у воды мусор собирают. Тут же и техника – кучи бытовых отходов исчезают в кузове КамАЗа.

У Василия Неверова на озеро большие планы. Если пробы воды окажутся хорошими, то для берега найдут арендаторов, которые должны будут привлечь спасателей, установить пляжные атрибуты, следить за чистотой.

У Василия Неверова на озеро большие планы. Если пробы воды окажутся хорошими, то для берега найдут арендаторов, которые должны будут привлечь спасателей, установить пляжные атрибуты, следить за чистотой.

– После очистки территории, – собирая граблями мусор, рассказывает начальник отдела благоустройства Светлана Нутикова, – мы установим здесь бункер на 40 кубов, чтобы в следующий раз отдыхающие выкидывали мусор в него, а не бросали в камыши. Обслуживать бункер будет «Спецавтохозяйство»: пока планируется еженедельный вывоз, но будем смотреть по количеству мусора.

Работа кипит, а мы с Василием Неверовым едем смотреть, как продвигается уборка на противоположном, песчаном, берегу. Дорога ведет через лес и стихийные свалки строительного мусора. Глава района планирует поставить бункер и здесь: надеется, тогда томичи перестанут прятать битый кирпич и штукатурку между елками.

На территории, которую чистят управляющие компании, практически весь мусор уже сложен в пакеты и ждет вывоза.

—        Нас много, мы распределились вдоль всего берега, и быстренько-быстренько все собрали, – поясняет глава  УК «Жилфонд» Зулейха Дедюрина.

ФОТО: АНАСТАСИЯ ШВАЧКО

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

2 Responses to Пятница, 13-е, на Кудровском карьере вблизи ТНХК стала санитарной

  1. J’apprécie cette photo mais j’en ai auparavant vu de semblable de meilleures qualifications;

  2. Nice post. I understand some thing additional tough on different
    online resources everyday. It can be going
    to normally be stimulating to read content out of other writers and practice somewhat something out of their
    store. I’d prefer to use some with the content on
    my blog whether or not you do not mind. Natually I’ll offer you with a link on your internet weblog.
    Thanks for sharing.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 13 =